top of page

本土社團籲 台灣女人 517挺身來嗆馬

〔記者李欣芳/台北報導〕五一七嗆馬保台,女性不缺席。多位本土婦女社團代表昨天召開記者會,呼籲全國婦女參加「五一七南北串聯,嗆馬保台」大遊行,台灣之友會總會副會長王美琇強調,當天不管是參與民進黨的台北場或社團的高雄場遊行,大家一定要全力動員來反對馬政府傾中賣台。 南北串聯上街 反馬傾中賣台 王美琇並表示,本土社團五一七當天在高雄遊行結束後,鼓勵參與的民眾北上台北聲援民進黨在凱道的跨夜靜坐。 至於民進黨祭出黨紀強制黨公職幹部參加台北凱道抗爭,王美琇則要民進黨別緊張,五一七南北遊行都是希望有更多人站出來。 台北市議員簡余晏表示,黨中央應是希望有更多人站出來遊行,相信不會有黨紀處分的問題;市議員顏聖冠說,台北市議員原來的規劃就是參與台北場,他們也都呼籲所有姊妹五一七站出來南北串聯參與遊行。 台灣國家聯盟決策委員田孟淑(田媽媽)、台灣二二八關懷總會秘書長林黎彩、王美琇等本土婦女社團代表昨召開記者會,表明為了守護大家共同的母親─台灣,也為了不再讓台灣的母親、妻子、女兒暗夜哭泣的歷史重演,婦女同胞更要參加南北串聯的嗆馬保台大遊行。 王美琇表示,當前許多母親感到憂心,因為有一個總統,近一年來急速向中國傾斜,讓大家感到焦慮,呼籲全國女性五一七走上街頭,表達反對傾中賣台,反對馬總統的急統政策。 高雄遊行結束 北上聲援靜坐 王美琇強調,有超過九成以上的人民不贊成台灣接受中國統治,馬英九走向兩岸的政治統合,讓國家陷入險境,其政策是在執行少數人的想法。 林黎彩也質疑,馬英九是假民主,行獨裁之實;紀錄片導演陳麗貴則說,五一七當天若有二、三百萬人站出來,相信馬英九晚上會睡不著。


0 views0 comments

Recent Posts

See All

時代的造浪者 主講者:顏若芳

2024大選將面臨什麼輿論操作? 台北市議員顏若芳,破解網路流量假象,與短影音背後隱藏的密碼與陰謀!

bottom of page