top of page
  • flth18

農漁勞工嗆:簽ECFA逼人自殺

已更新:2023年9月7日

〔記者李欣芳/台北報導〕搶救台灣行動聯盟昨邀農漁勞工業、傳統產業與觀光業等代表齊聚一堂,嗆聲反對ECFA,並為二十日民進黨與本土社團聯合發動的台中市大遊行加溫。

養殖業:無法生存要燒總統府

屏東縣泰國蝦養殖協會諮詢顧問劉恩德憂心地說,今年因八八水災導致泥漿流入沿海,使貝類、魚類的漁獲量大減九成,如果簽了ECFA,台灣漁業會倒,「在我看來,討海人會開船去自殺!」

他說,在屏東基層接到訊息是ECFA不能簽,尤其全世界漁工就屬中國來的最難管理,將來政府若要讓養殖業沒辦法生存,難道要逼他們放火燒總統府嗎?

黃崑虎擔心會將景氣帶向谷底

台灣之友會總會會長黃崑虎表示,基層農漁勞工等業界的代表都很擔心簽了ECFA,對業界的損害嚴重,當前大家要站出來反對一中市場,反對國共秘密協商。

黃崑虎質疑馬英九的傾中政策愈來愈清楚,馬政府的目標就是要走向終極統一,他擔心簽了ECFA會進一步把景氣帶向谷底,導致中小企業飯碗不保,他絕對反對洽簽ECFA!

崑濱伯憂中國農產帶來病蟲害

紀錄片「無米樂」主角崑濱伯也憂心兩岸簽ECFA後引進的中國農產品會帶來病蟲害,他痛批政府只片面宣傳簽ECFA的好處,卻不說其負面影響。他說,連日本、德國都保護自己的農業,政府卻不重視基層農民的聲音。

崑濱伯說,簽了ECFA對農業的衝擊很大,中國農產品一開放,台灣農民會很慘,他批評馬政府只顧自己,卻不照顧台灣人,指馬英九在總統選舉說將來會馬上好,結果只有馬英九自己最好!

勞工:簽ECFA如服斷魂散

台灣勞工陣線秘書長孫友聯指出,馬政府是施行傲慢、欺騙與恐嚇三部曲,他質疑政府不講簽ECFA的壞處,連宣傳好處也涉及欺騙,欺騙沒達到目的,第三部曲就是恐嚇,說不簽ECFA,台灣的失業率會達二十%,而這個政府的最後一步就是獨裁,反正無論如何就是要簽ECFA。

台灣投資中國受害者協會理事長高為邦指出,台灣經濟搞不好,最主要原因是產業外移,產業外移形同慢性自殺,將來如簽了ECFA,「等於再服一劑斷魂散,台灣就回天乏術了!」


4 次查看0 則留言

Comments


bottom of page